普及版 -- 食品シリーズ --
家森幸男 /監修   -- シーエムシー出版 -- 2021.3 -- 26cm -- 264p

資料詳細

タイトル 大豆の栄養と機能性
版情報 普及版
シリーズ名 食品シリーズ
著者名等 家森幸男 /監修  
出版 シーエムシー出版 2021.3
大きさ等 26cm 264p
分類 616.7
件名 大豆
注記 欧文タイトル:The Soy Nutrition and Function
目次 第1章 大豆栄養の健康長寿への貢献(はじめに―健康寿命を延ばす“食べ方上手”;大豆食で脳卒中が予防できる ほか);第2章 大豆の各種成分の機能性(総論;大豆イソフラボン ほか);第3章 大豆加工食品の機能性(総論;豆腐 ほか);第4章 大豆製品のさらなる普及と新しい価値の創造・品質へのアプローチ(大豆製品のさらなる普及を目指した商品開発・技術開発の動向;大豆成分の制御技術による新しい大豆品種の開発動向 ほか);第5章 大豆のライフサイエンスと評価(生活習慣病予防効果と骨粗鬆症対策とその評価;大豆ペプチドの血圧低下作用とその評価 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7813-1481-5   4-7813-1481-3
書誌番号 1113859947

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 616.7 一般書 回送中 - 2070397563 iLisvirtual