沖縄今帰仁「波羅蜜」の料理 --
根本きこ /著   -- KADOKAWA -- 2021.3 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル カレー、ときどき水餃子
副書名 沖縄今帰仁「波羅蜜」の料理
著者名等 根本きこ /著  
出版 KADOKAWA 2021.3
大きさ等 26cm 143p
分類 596
件名 料理 , 餃子
著者紹介 波羅蜜。料理担当。2011年、ご主人と切り盛りしていたカフェ「coya」を閉め、長年暮らした神奈川県・逗子から沖縄へと移住。2018年、沖縄・今帰仁にカフェ「波羅蜜」を家族とともにオープン、その味を求めて地元や全国各地から通うファンも多い。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 沖縄・今帰仁の風土と溶け合ったやさしくて力強い、唯一無二の味。地の食材、季節の野菜に、オリジナルの香り高いスパイスをきかせた食堂「波羅蜜」のメニューを一挙に紹介する。
要旨 根本きこ、10年ぶりの料理本。地の食材、季節の野菜に、オリジナルの香り高いスパイスをきかせた「波羅蜜」の料理。月1回、限定の水餃子もみんなのお楽しみ。
目次 Curry(波羅蜜自家製カレーパウダー;サンバルパウダー、OGG;基本のチキンカレー ほか);揚げたり、炒めたり、煮たり。それからピックル。(赤大根のピックル;ナーベラーのピックル;とんぼマグロのピックル ほか);水餃子と中国的小皿メニュー(水餃子;蒸し鶏~棒棒鶏;蒸し鶏~よだれ鶏 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896928-4   4-04-896928-5
書誌番号 1113860289

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2070538183 iLisvirtual