近藤幸子 /著   -- ワン・パブリッシング -- 2021.3 -- 26cm -- 125p

資料詳細

タイトル さしすせそだけでできる黄金比レシピ
著者名等 近藤幸子 /著  
出版 ワン・パブリッシング 2021.3
大きさ等 26cm 125p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。宮城県出身。仙台の料理学校でアシスタントを務めた後、料理研究家として独立。2004年に東京に拠点を移してからは、料理教室・雑誌・テレビ等へと活躍の場を広げる。近著に『調味料ひとつでラクうまごはん』(PHP研究所)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 使う調味料は基本的に「さしすせそ(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)」の5種類だけ。調味料の配合もとてもシンプルで、おぼえるのも簡単。主菜・副菜・献立アイデアまで毎日のおかず作りに役立つレシピが満載。
要旨 さ=砂糖、し=塩、す=酢、せ=せうゆ(しょうゆ)、そ=みそ。どこの家にもある基本調味料だけで作れる絶品おかず。
目次 1 「さしすせそ」だけでできる黄金比率(黄金比率1;黄金比率2 ほか);2 調味料1つでできるコツ(しおだけでラクうま;せうゆ(しょうゆ)で香ばしく ほか);3 3食材で2品献立!(豚こまとセロリのしょうゆ炒め献立;鶏もも肉とズッキーニのソテー献立 ほか);4 食材1つで作る副菜(ミニトマトのにんにくしょうゆ漬け;なすの甘みそ炒め ほか);5 「さしすせそ」に+1!(ハッシュドビーフ風;豚こまとさつまいものみそケチャップ炒め ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20080-4   4-651-20080-X
書誌番号 1113860358
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113860358

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070462055 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2070345113 iLisvirtual