料理集 --
細川亜衣 /料理・写真・文   -- アノニマ・スタジオ -- 2021.3 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル 定番
副書名 料理集
著者名等 細川亜衣 /料理・写真・文  
出版 アノニマ・スタジオ 2021.3
大きさ等 26cm 207p
分類 596
件名 料理
著者紹介 1972年生まれ。料理上手の母の味で育ち、いつしか料理の道を志すようになる。四季、自然、旅、そして人を料理のインスピレーションにして、素材との対話の中で、自分なりの料理を探求し続けている。住まいのある熊本・taishojiを拠点に、料理教室や料理会を主宰。著書に『イタリア料理の本』、『イタリア料理の本 2』、『パスタの本』、『朝食の本』(アノニマ・スタジオ)、『スープ』『野菜』『果実』(リトルモア)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理家・細川亜衣が写真、文、レシピ、すべてを手がけた料理本。イタリア料理を起点に、さまざまな国の料理を味わい自らの料理にアレンジしてきた著者流の和洋中の「定番料理」60品以上のレシピを収録。
要旨 料理はある意味果てしない。食べれば目の前から消えてしまうのに、人の記憶の中で生き続ける。―和・洋・中のレシピとエッセイ―
目次 だし・スープ・調味料(昆布といりこのだし;トマトの小さなスープ ほか);和(おにぎり;赤飯 ほか);洋(トマトのサラダ;かぼちゃのポタージュ ほか);中(きゅうりの冷菜;春巻き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-87758-817-5   4-87758-817-5
書誌番号 1113861610
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113861610

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2070352306 iLisvirtual
公開 596 一般書 予約受取待 - 2071153218 iLisvirtual