ジャム・果実酒・ピクルス・漬け物・みそ --
石原洋子 /著   -- 家の光協会 -- 2021.3 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 保存食と作りおきベストレシピ
副書名 ジャム・果実酒・ピクルス・漬け物・みそ
著者名等 石原洋子 /著  
出版 家の光協会 2021.3
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 食品保存 , 料理
注記 「季節の保存食」(2008年刊)の改題、加筆・修正、再構成
注記 索引あり
著者紹介 食教育の一環として「昼食作りは生徒の手で行う」という主義の自由学園に通い、幼いころから料理に興味を持つ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。テレビ「3分クッキング」などでも活躍中。著書に『石原洋子のことづけレシピ』(文化出版局)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「3分クッキング」などでおなじみの石原洋子さんが、季節の保存食と常備しておきたい作りおきのレシピを紹介。やさしい語り口調で伝える食材やレシピにまつわるストーリーも、読みごたえたっぷりの1冊。
要旨 野菜・果物・肉と魚介・調味料 ソースなど、季節を楽しむ保存食と定番にしたい作りおき。
目次 野菜の保存食と作りおき(ふきのとうみそ;キャベツの浅漬け ほか);果物の保存食と作りおき(甘夏の皮の砂糖煮;甘夏のマーマレード ほか);肉と魚介の保存食と作りおき(鮭の焼き漬け;イクラのしょうゆ漬け ほか);調味料 ソースなど(みそ;青唐辛子みそ青唐辛子じょうゆ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56685-2   4-259-56685-7
書誌番号 1113861927
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113861927

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070473936 iLisvirtual
港南 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070455601 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070382051 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2074588282 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070455580 iLisvirtual
都筑 公開 596 一般書 貸出中 - 2070344265 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070455598 iLisvirtual