ふらいぱんコバQ /料理・写真・文   -- ナツメ社 -- 2021.3 -- 19cm -- 143p

資料詳細

タイトル フライパンひとつで作る!速攻レシピ101
著者名等 ふらいぱんコバQ /料理・写真・文  
出版 ナツメ社 2021.3
大きさ等 19cm 143p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 日本で唯一(おそらく)のフライパン専門の料理家。本業は料理カメラマン。長野県生まれ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理カメラマン・小林キユウ氏が実践している日々のフライパンめし。数千皿のプロの料理を撮影してきた「門前の小僧」としての経験とアウトドア好きの趣味から生まれた、101の「簡単すぎるのに乙な一皿」を紹介する。
要旨 小ぶりなフライパンがおすすめ!ワンプレート調理器!「炒めて煮る」が得意技!コンビニ食材や惣菜もおいしく変身!作ったら、フライパンのまま速攻、食べる。余熱の効いたお皿。料理カメラマンの日々のまかない飯。
目次 1 フライパンで居酒屋つまみ(長いもの目玉焼き;めざしのアーリオ・オーリオ ほか);2 フライパンで朝・昼・夜ごはん(ド定番のキャンプの朝ごはん;エッグトマトスープ&バゲット ほか);3 フライパンでごはん・麺料理(白ごはん;あさりの炊き込みごはん ほか);4 コンビニ食材&惣菜で一品おかず(コロッケそばの具だけ;ポテチオムレツ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-6993-3   4-8163-6993-7
書誌番号 1113862015
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862015

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2070781754 iLisvirtual