ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン --
門間みか /著   -- PHPエディターズ・グループ -- 2021.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル きょうも、パンを焼こう。
副書名 ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン
著者名等 門間みか /著  
出版 PHPエディターズ・グループ 2021.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596.63
件名 パン
著者紹介 パン教室「ぱん工房くーぷ」主宰。管理栄養士。1966年、宮城県仙台市生まれ。宮城学院女子大学家政学科卒業。主な著書に『ほんのりしあわせ。おうちパン』(集英社)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。最初に基本生地を詳しく紹介し、少しずつアレンジ、テクニックを加えて、基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピを収録。
要旨 お店レベルのパンが家庭で焼けちゃう!基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピ収録。ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。
目次 第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン;基本のリーン生地のプチパン ほか));第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア;よもぎの塩あんぱん ほか);リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド;ライ麦入りクラウンブレッド);パウンド型で作る(ぶどうパン;スモークチーズベーコンブレッド));第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト;くーぷ山食 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-569-84918-8   4-569-84918-0
書誌番号 1113862227

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070344311 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070401684 iLisvirtual