料理の本棚 --
尾崎史江 /著   -- 立東舎 -- 2021.3 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 食堂いちじくの精進弁当
シリーズ名 料理の本棚
著者名等 尾崎史江 /著  
出版 立東舎 2021.3
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 精進料理
注記 索引あり
著者紹介 料理家。旬の食材を生かした体にやさしく満足感のある料理を主に、レシピ開発や飲食店のメニュー開発およびフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「食堂いちじく」の屋号で、精進の料理教室や出張料理を主宰する人気の料理家、尾崎史江さんのレシピ集。お弁当に仕立てて楽しめるよう、四季ごとに7パターン計28の献立で、旬の野菜と乾物を使った美しいレシピを提案する。
要旨 滋味深く、しみじみおいしい、身近な野菜と乾物で作る季節を映す和のお弁当28。
目次 春の精進弁当(そら豆のひりょうず弁当;高野豆腐と卵もどきの2色そぼろ丼弁当 ほか);夏の精進弁当(枝豆と大和いものつくね弁当;なすのカツレツ弁当 ほか);秋の精進弁当(れんこんバーグ弁当;厚揚げの玄米甘酒漬け焼き弁当 ほか);冬の精進弁当(ミックスフライののり弁当;厚揚げの金山寺みそ漬けグリル弁当 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8456-3610-5   4-8456-3610-7
書誌番号 1113862282
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862282

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070580805 iLisvirtual