横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食堂いちじくの精進弁当
料理の本棚
--
尾崎史江
/著 --
立東舎 -- 2021.3 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
食堂いちじくの精進弁当
シリーズ名
料理の本棚
著者名等
尾崎史江
/著
出版
立東舎 2021.3
大きさ等
26cm 95p
分類
596.21
件名
精進料理
注記
索引あり
著者紹介
料理家。旬の食材を生かした体にやさしく満足感のある料理を主に、レシピ開発や飲食店のメニュー開発およびフードディレクション、出張料理、料理教室などを行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
「食堂いちじく」の屋号で、精進の料理教室や出張料理を主宰する人気の料理家、尾崎史江さんのレシピ集。お弁当に仕立てて楽しめるよう、四季ごとに7パターン計28の献立で、旬の野菜と乾物を使った美しいレシピを提案する。
要旨
滋味深く、しみじみおいしい、身近な野菜と乾物で作る季節を映す和のお弁当28。
目次
春の精進弁当(そら豆のひりょうず弁当;高野豆腐と卵もどきの2色そぼろ丼弁当 ほか);夏の精進弁当(枝豆と大和いものつくね弁当;なすのカツレツ弁当 ほか);秋の精進弁当(れんこんバーグ弁当;厚揚げの玄米甘酒漬け焼き弁当 ほか);冬の精進弁当(ミックスフライののり弁当;厚揚げの金山寺みそ漬けグリル弁当 ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-8456-3610-5 4-8456-3610-7
書誌番号
1113862282
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862282
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
山内
公開
596.2
一般書
貸出中
-
2070580805
ページの先頭へ