パンにもピザにもおやつにもなる --
内田真美 /著   -- KADOKAWA -- 2021.3 -- 26cm -- 103p

資料詳細

タイトル 高加水生地の粉ものレッスン
副書名 パンにもピザにもおやつにもなる
著者名等 内田真美 /著  
出版 KADOKAWA 2021.3
大きさ等 26cm 103p
分類 596.3
件名 料理 , 小麦粉
著者紹介 料理研究家。長崎県生まれ。幼少のころから食に興味を持ち、料理家の道へ。美しくおいしいレシピが評判を呼ぶ。また台湾やお茶文化にも造詣が深く、台湾のガイドブックも執筆。私生活では小学生の娘の母でもある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 インスタグラムで話題の高加水生地を使った、初心者でも失敗しないレシピを紹介。生地を作っておけるから、すぐ1食になる。おうちで焼きたてあつあつを食べられる。
要旨 こねない、冷蔵庫保存、作っておける、使う分だけ取り出せる。初めてでも失敗しない、おおらかに作れるレシピ。
目次 1章 高加水生地の基本レッスン(基本の高加水生地を作る;基本の高加水生地で作るピザ;基本の高加水生地で作るゼッポリーニ ほか);2章 材料を変えて高加水生地と同じ作り方でアジアの粉ものを作る(ホットク用高加水生地を作る;ホットクを作る;ホットクの生地でアジアの粉ものを作る);3章 高加水生地で作るパン・ド・カンパーニュ(パン・ド・カンパーニュを作る;パン・ド・カンパーニュのある風景;カンパーニュに合わせたい、バターとペースト&オイル)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896896-6   4-04-896896-3
書誌番号 1113862858
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113862858

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2070383392 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 回送中 - 2071261746 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 予約準備中 - 2070748129 iLisvirtual