新版 -- 楽しもう、大人の時間 --
藤枝祐太 /監修   -- 世界文化社 -- 2021.3 -- 19cm -- 191p

資料詳細

タイトル 焼肉美味手帖
版情報 新版
シリーズ名 楽しもう、大人の時間
著者名等 藤枝祐太 /監修  
出版 世界文化社 2021.3
大きさ等 19cm 191p
分類 596.3
件名 肉・肉製品 , 焼き肉
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 焼肉芝浦オーナー。服部栄養専門学校卒。イタリア料理店、大手飲食店商品開発を経た後、2007年、「焼肉芝浦 駒沢本店」オープン。2008年株式会社FM設立、2010年「焼肉芝浦 三宿店」、2013年「肉の藤枝」と事業を拡張。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焼肉のプロが、希少部位を含む牛肉の食すべき56部位を、焼き方指南とともに徹底解説。『焼肉美味手帖』(2014年刊)をベースに、おいしい焼き方指南を加えてパワーアップした改訂版。
要旨 牛肉全56部位を徹底解説。肉のプロ直伝!本当においしい焼き方、教えます。
目次 牛(まえ;ロイン ほか);豚(正肉;ホルモン);鶏(正肉;骨付き肉・副品目);そのほかの食肉;焼奥義(手かざし温度チェック;レモン直搾り ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-21304-7   4-418-21304-X
書誌番号 1113862898

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.33 一般書 貸出中 - 2070383171 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070536210 iLisvirtual