素材のつくりおきで、絶品おかず --
大原千鶴 /著   -- 高橋書店 -- 2021.3 -- 24cm -- 127p

資料詳細

タイトル 大原千鶴のささっとレシピ
副書名 素材のつくりおきで、絶品おかず
著者名等 大原千鶴 /著  
出版 高橋書店 2021.3
大きさ等 24cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。奥京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女。素材も時間も無駄にせず、季節感を大切にしたシンプルなレシピは、老若男女から広く支持されている。『まいにち おべんとう』『大原千鶴の和食』(いずれも高橋書店)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「素材のつくりおき」は、料理にすぐ使える状態で保存した素材のこと。変化する日常の中で、著者自身が試みたくふうと知恵を、「素材のつくりおき」として役に立つようまとめたレシピ集。
要旨 切る、ゆでる、浸けておく。あると助かる、冷蔵・冷凍ストック。
目次 作りおき料理より気楽。ついでに切ってカット野菜に!野菜の切りおきストック(大根の細切り;キャベツのざく切り ほか);ラクラクかんたん、味つけに失敗なし!どんな食材でもおいしくできる 味つけは1+1で(だし煮味;オリーブしょうゆ味 ほか);漬けておいしいものだけを。肉はやわらか、魚はふっくら。肉・魚の下味ストック(しょうがじょうゆ味;酒塩味 ほか);朝・昼ごはんに、軽食・夜食に大活躍!すぐ食べたい!に、待たせずできる ご飯もの・パン・スープストック(親子丼ストック;豚丼ストック ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40878-7   4-471-40878-X
書誌番号 1113863217
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113863217

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2070583910 iLisvirtual
公開 596 一般書 貸出中 - 2070358770 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070423890 iLisvirtual