横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
歩粉のお菓子
磯谷仁美
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2021.3 -- 26cm -- 87p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
歩粉のお菓子
著者名等
磯谷仁美
/著
出版
文化学園文化出版局 2021.3
大きさ等
26cm 87p
分類
596.65
件名
菓子
注記
欧文タイトル:HOCO’S BAKED GOODS
著者紹介
1973年大阪生れ。2005年焼き菓子ブランド「歩粉(ほこ)」を立ち上げ、2006年東京・恵比寿にデザートの店「歩粉」をオープン。2015年2月に建物の都合で閉店。その後アメリカンベイキングを学ぶために渡米し「シェパニーズ」でインターンシップを経験するなど、知見を広める。帰国後、2018年京都・大徳寺そばに「歩粉」を再オープン。著書に『歩粉の焼き菓子レシピノート』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
東京・恵比寿にて人気を誇りながら、2015年に惜しまれつつ閉店したデザートの店「歩粉」。その和素材を生かしたレシピをふんだんに紹介する。素朴でほっとするおいしさなのに、どこにもない味。それが歩粉のお菓子の魅力。
目次
りんごのガレット;キウイのガレット;いちじくのガレット;アプリコットのガレット;歩粉のスコーン;グルテンフリープレーンスコーン;コーンミールスコーン;グルテンフリーコーンミールスコーン;チェダーチーズとねぎのスコーン;グルテンフリーチェダーチーズとねぎのスコーン〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21380-1 4-579-21380-7
書誌番号
1113863226
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
瀬谷
公開
Map
596.6
一般書
利用可
-
2070366854
ページの先頭へ