磯谷仁美 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2021.3 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル 歩粉のお菓子
著者名等 磯谷仁美 /著  
出版 文化学園文化出版局 2021.3
大きさ等 26cm 87p
分類 596.65
件名 菓子
注記 欧文タイトル:HOCO’S BAKED GOODS
著者紹介 1973年大阪生れ。2005年焼き菓子ブランド「歩粉(ほこ)」を立ち上げ、2006年東京・恵比寿にデザートの店「歩粉」をオープン。2015年2月に建物の都合で閉店。その後アメリカンベイキングを学ぶために渡米し「シェパニーズ」でインターンシップを経験するなど、知見を広める。帰国後、2018年京都・大徳寺そばに「歩粉」を再オープン。著書に『歩粉の焼き菓子レシピノート』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 東京・恵比寿にて人気を誇りながら、2015年に惜しまれつつ閉店したデザートの店「歩粉」。その和素材を生かしたレシピをふんだんに紹介する。素朴でほっとするおいしさなのに、どこにもない味。それが歩粉のお菓子の魅力。
目次 りんごのガレット;キウイのガレット;いちじくのガレット;アプリコットのガレット;歩粉のスコーン;グルテンフリープレーンスコーン;コーンミールスコーン;グルテンフリーコーンミールスコーン;チェダーチーズとねぎのスコーン;グルテンフリーチェダーチーズとねぎのスコーン〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21380-1   4-579-21380-7
書誌番号 1113863226

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070366854 iLisvirtual