有元葉子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2021.3 -- 21cm -- 103p

資料詳細

タイトル 梅干しを漬けてわかること
著者名等 有元葉子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2021.3
大きさ等 21cm 103p
分類 596.3
件名 梅干 , 料理
著者紹介 料理研究家。料理の基本を大切にしながら、自由な発想と抜群のセンスのよさで、おいしく美しくヘルシーな料理を提案、多くのファンを持つ。キッチン道具の人気シリーズ「ラバーゼ」のプロデュースを長年務めるなど、使う側からの視点で“もの作り”にも取り組んでいる。『はじめが肝心 有元葉子の「下ごしらえ」』(文化出版局)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 梅干し作りには現在では忘れがちな大切なものがたくさん詰まっている。青梅のジュースや梅酒に始まり、梅干しの漬け方を懇切丁寧に紹介。さらにひとり分の梅干し作りや、さまざまな疑問に答えるQ&A、料理への展開などを掲載する。
目次 5月下旬 青梅で;6月上旬 梅干しの下漬け;6月下旬 梅干しの本漬け;7月下旬 梅干しの土用干し;梅干し料理(本漬けの赤じそで;梅干しで;梅肉で;赤梅酢で)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21375-7   4-579-21375-0
書誌番号 1113863228

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070358401 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070500348 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2070534340 iLisvirtual