第4版 -- 栄養科学シリーズNEXT -- 食べ物と健康,食品と衛生
辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編   -- 講談社 -- 2021.3 -- 26cm -- 167p

資料詳細

タイトル 食品学総論
版情報 第4版
シリーズ名 栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生
著者名等 辻英明 /編, 海老原清 /編, 渡邊浩幸 /編, 竹内弘幸 /編  
出版 講談社 2021.3
大きさ等 26cm 167p
分類 498.51
件名 食品
注記 文献あり 索引あり
注記 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
著者紹介 【辻英明】1970年、京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 1 序論;2 食品の分類;3 食品成分表;4 食品成分;5 食品物性と官能評価;6 食品成分間反応;7 食品の機能性;8 バイオテクノロジーと新しい食品
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-522467-0   4-06-522467-5
書誌番号 1113863601

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2070435732 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070397601 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070363723 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070435740 iLisvirtual