美味いコメ作りの舞台裏 --
熊野孝文 /著   -- 中央公論新社 -- 2021.3 -- 20cm -- 219p

資料詳細

タイトル ブランド米開発競争
副書名 美味いコメ作りの舞台裏
著者名等 熊野孝文 /著  
出版 中央公論新社 2021.3
大きさ等 20cm 219p
分類 616.21
件名
著者紹介 1954年、鹿児島県生まれ。東京経済大学中退。『米穀新聞』記者。農協関連はじめ各種セミナーでパネラー、講師として発言している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 各産地が「美味しい米」の開発・生産に努め、しのぎを削る状況は激しさを増す一方。美味しさはもちろん、冷害耐性、豊富な栄養、収穫量など多様な目標のもと、今日も新品種の開発が続けられている。ブランド米開発の舞台裏と米作現場のさまざまな課題に迫る。
目次 ブランド米の生まれた背景―まえがき;第1章 ブランド米狂騒曲;第2章 ブランド米の功罪;第3章 需要に合わせてコメを作る;第4章 コメの未来;コメの取引のあり方が大きく変わる―あとがき
ISBN(13)、ISBN 978-4-12-005415-0   4-12-005415-2
書誌番号 1113863634

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2070565610 iLisvirtual
港南 公開 Map 616 一般書 利用可 - 2070394041 iLisvirtual