食品成分と機能性 -- 第2版 -- 新スタンダード栄養・食物シリーズ --
久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編   -- 東京化学同人 -- 2021.3 -- 26cm -- 292p

資料詳細

タイトル 食品学
副書名 食品成分と機能性
版情報 第2版
シリーズ名 新スタンダード栄養・食物シリーズ
著者名等 久保田紀久枝 /編, 森光康次郎 /編  
出版 東京化学同人 2021.3
大きさ等 26cm 292p
分類 498.51
件名 食品 , 食品化学
注記 索引あり
著者紹介 【久保田紀久枝】1948年 神奈川県に生まれる。1970年 お茶の水女子大学家政学部卒。お茶の水女子大学名誉教授。専門 食品化学。学術博士。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか);第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質、食物繊維) ほか);第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか);第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか);第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8079-1683-2   4-8079-1683-1
書誌番号 1113864082
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113864082

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.51 一般書 利用可 - 2070516295 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070523143 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2070363995 iLisvirtual