ワイン・日本酒・焼酎・ウイスキー・ビールをおいしく合わせる --
大江弘明 /著   -- 旭屋出版 -- 2021.3 -- 19cm -- 171p

資料詳細

タイトル すし・和食のペアリング法則
副書名 ワイン・日本酒・焼酎・ウイスキー・ビールをおいしく合わせる
著者名等 大江弘明 /著  
出版 旭屋出版 2021.3
大きさ等 19cm 171p
分類 596.7
件名 , 日本料理
注記 文献あり
著者紹介 「鮨とワインのアカデミー」代表。「ウエスティンホテル東京」でソムリエとなる。東京・日本橋『鮨 鰤門(しもん)』のシェフソムリエを経て創業。スクール業、コンサルタント事業、ソムリエ派遣事業、出版事業の4事業を柱に活躍中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 ペアリングする楽しさ すし・和食とドリンクの相性を知る事の意味(相性とは何か;同じすしや和食も酒との組み合わせで、味わいが大きく変わる ほか);第2章 すしとワインから、相性の「法則」を探る(すしとワインは、なぜ生息くなるのか?;生臭くなるイコール、ワインと合わない すしとワインの相性が悪い ほか);第3章 すし・和食とワインの相性を考える(すし・和食との相性を考えて、ワインの特徴を見る;ワインの鉄分含有量 ほか);第4章 すし・和食と各種酒の相性を考える(日本酒とすし・和食の合わせ方;焼酎とすし・和食の合わせ方 ほか);資料 ワインで楽しむ「すしダネ」チャート;付録 すし・和食におすすめのワイン
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1413-1   4-7511-1413-1
書誌番号 1113865404
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113865404

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.7 一般書 利用可 - 2070496324 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.7 一般書 利用可 - 2070383244 iLisvirtual
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