改訂版 --
辻静雄料理教育研究所 /監修   -- KADOKAWA -- 2021.3 -- 19cm -- 589p

資料詳細

タイトル フランス料理総覧
版情報 改訂版
著者名等 辻静雄料理教育研究所 /監修  
出版 KADOKAWA 2021.3
大きさ等 19cm 589p
分類 596.23
件名 フランス料理
注記 原タイトル:LE REPERTOIRE DE LA CUISINE
注記 初版:三洋出版貿易 1971年刊
注記 索引あり
内容紹介 1971年「LE REPERTOIRE DE LA CUISINE フランス料理総覧」を改訂翻訳し、復刊。19~20世紀に活躍した料理長オーギュスト・エスコフィエの金字塔的著作『料理の手引きLe Guide Culinare』を抽出。
要旨 1971年刊行の「LE REPERTOIRE DE LA CUISINE フランス料理総覧」を改訂翻訳、復刊版。約7000もの料理法を収録。
目次 A Fonds de Cuisine料理のベース(フォン、アパレイユ、ファルスなど);B Garnitures et Sauces付け合わせとソース;C Hors‐d’OEuvreオードヴル;D Potagesポタージュ;E OEufs卵料理;F Poissons,Crustac´es,Mollusques魚・甲殻類・軟体動物;G Entr´ees d’Abats,Entr´ee Volantes臓物のアントレ、軽いアントレ;H Entr´ees et Relev´ees,R^otisアントレとルルヴェとロースト;I Saladesサラダ;J L´egumes et P^ates Alimentaires野菜とめん類;K Entremetsアントルメ;L Savouriesセーヴォリー
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-896830-0   4-04-896830-0
書誌番号 1113865934

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071519336 iLisvirtual
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2071167464 iLisvirtual