家ごはんをも~っとおいしく! --
山田英季 /著   -- 学研プラス -- 2021.3 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル あたらしいおかず
副書名 家ごはんをも~っとおいしく!
著者名等 山田英季 /著  
出版 学研プラス 2021.3
大きさ等 26cm 111p
分類 596
件名 料理 , 調味料
著者紹介 料理家。フレンチ、イタリアン、和食などのレストランでシェフを歴任後2015年に「and recipe」を立ち上げ、「ごはんと旅は人をつなぐ」をテーマに活動中。著書に『にんじん、たまねぎ、じゃがいもレシピ』(光文社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 おいしいけど、マンネリ化しがちな「いつものおかず」。「添えるだけ」であらたなおかずになるレベル0から、いつもとは違う味に挑戦するレベル3まで難易度別に「あたらしいおかず」を探求していく。
要旨 いつものおかずをマイナーチェンジでマンネリ脱却大作戦!
目次 レベル0&レベル1 いつものおかずをアイデアひとつであたらしくする+クイック味変(いつものしょうが焼き+梅干し;いつものとんかつ+りんごジャム&しょうゆ;いつものカレーライス+きゅうりの漬け物&粉山椒 ほか);レベル2 いつもの調味料のあたらしい一面を見つける(塩;しょうゆ;みそ ほか);レベル3 あたらしい調味料を主役にした混ぜるだけ!万能ダレで時短おかずを作る(タテギ―韓国伝統の万能ダレ;ナンプラー白だしレモンダレ;ハニーアンチョビマスタード ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-05-801595-7   4-05-801595-0
書誌番号 1113866089
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113866089

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2076854540 iLisvirtual