野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め --
ダンノマリコ /著, 朝日新聞出版 /編著   -- 朝日新聞出版 -- 2021.4 -- 19cm -- 255p

資料詳細

タイトル 保存食&食べ方テク
副書名 野菜・果物・魚介・肉365日おいしいびん詰め
著者名等 ダンノマリコ /著, 朝日新聞出版 /編著  
出版 朝日新聞出版 2021.4
大きさ等 19cm 255p
分類 596
件名 料理 , 食品保存
注記 索引あり
著者紹介 【ダンノマリコ】フードスタイリスト。これまでに数々の雑誌、書籍の料理とスタイリングを手がける。『365日の保存びんレシピ202』(主婦の友社)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 現在の生活スタイルにあった冷蔵庫や冷凍庫で保存するものを中心に、野菜、果物、魚介類、肉類…と素材別に展開。季節の旬のものを安くたくさん手に入れたら、一気に保存食を仕込んで一年中楽しめる本。食べ方がわかるアレンジレシピも満載。
要旨 旬の食材を干す、漬ける、煮るでおいしく食べきる保存食。作っておいてちょこちょこ食べられるから食材を無駄にしない!203レシピ。
目次 1 しっかりマスター!保存食の基本(保存食の基本;保存食作りの道具のこと ほか);2 野菜と果物の保存食&食べ方テク(アスパラのオイル漬け;アスパラのピクルス ほか);3 魚介の保存食&食べ方テク(あじの酢じめ;あじの干物 ほか);4 肉の保存食&食べ方テク(サラダチキン;砂肝と骨つき肉のコンフィ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-334018-3   4-02-334018-9
書誌番号 1113867569
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113867569

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070781304 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070418323 iLisvirtual
港北 公開 596 一般書 貸出中 - 2070781312 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070845175 iLisvirtual