「食と農」の最前線を学ぶ --
大浦裕二 /編著, 佐藤和憲 /編著   -- ミネルヴァ書房 -- 2021.5 -- 21cm -- 190p

資料詳細

タイトル フードビジネス論
副書名 「食と農」の最前線を学ぶ
著者名等 大浦裕二 /編著, 佐藤和憲 /編著  
出版 ミネルヴァ書房 2021.5
大きさ等 21cm 190p
分類 588.09
件名 食品工業
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【大浦裕二】1991年 滋賀大学経済学部卒業。2004年 博士(農学、筑波大学大学院生命環境科学研究科)。現在 東京農業大学国際食料情報学部食料環境経済学科教授。主著に『直売型農業・農産物流通の国際比較』(共著)農林統計協会、2011年など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容 内容:食料経済の基礎理論 中嶋晋作著 菊島良介著. 食に関する消費形態の変化 八木浩平著 山本淳子著. 食行動の特徴 玉木志穂著 大浦裕二著. 食生活と食育・食農教育 上岡美保著. 食品製造業・食品卸売業・食品小売業の構造上の特徴 菊地昌弥著. 外食産業の構造変動 清野誠喜著. 流通構造の変化 内藤重之著. 食品マーケティング 河野恵伸著. 農業のビジネス化 櫻井清一著. スマート農業 松本浩一著 菅原幸治著. 食料品アクセス問題 高橋克也著. 食品安全問題 鬼頭弥生著. 食をめぐる環境問題 野々村真希著. 食料貿易と国際問題 金田憲和著
内容紹介 社会状況の変化とともに様変わりしているフードビジネスの現状や課題をわかりやすく解説。生産から消費まで一連の流れを追うとともに、農業のICT化、6次産業化などもとりあげ、ビジネスを理解、実践するうえでの必須情報を多く盛り込んだ。
ISBN(13)、ISBN 978-4-623-09116-4   4-623-09116-3
書誌番号 1113870737
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113870737

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
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