福﨑智司 /著   -- 幸書房 -- 2021.4 -- 21cm -- 147p

資料詳細

タイトル 食品事業者のための次亜塩素酸の基礎と利用技術
著者名等 福﨑智司 /著  
出版 幸書房 2021.4
大きさ等 21cm 147p
分類 588.09
件名 食品工業 , 次亜塩素酸
注記 索引あり
著者紹介 1964年 広島県安芸郡府中町生まれ(本籍:鹿児島県)。1988年 広島大学工学部醗酵工学科卒業。1991年 広島大学大学院醗酵工学科博士課程後期修了(工学博士)、岡山工業技術センター入所。2013年 三重大学大学院生物資源学研究科教授。日本防菌防黴学会英文誌編集委員長(兼務(2017年~))。著書『オゾン利用浄化技術の実際』共著:オゾンによる食品製造装置の表面改質と易洗浄化(1999、サンユー書房)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
目次 第1章 次亜塩素酸の基礎;第2章 次亜塩素酸の殺菌・不活化機序;第3章 次亜塩素酸の洗浄機序;第4章 次亜塩素酸の高分子材料への浸透と脱臭・脱色・抗菌機序;第5章 野菜の洗浄・殺菌への利用;第6章 室内空間における低濃度次亜塩素酸の安全性;第7章 超音波霧化噴霧による空間微生物の制御;第8章 強制通風気化方式による空間微生物の制御;第9章 次亜塩素酸のシリコーンゴムへの透過と種々の不活化作用;第10章 次亜塩素酸による局部腐食と劣化
ISBN(13)、ISBN 978-4-7821-0454-5   4-7821-0454-5
書誌番号 1113872845
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113872845

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