しっとり、カリッと、サクッと。 --
下園昌江 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2021.5 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル アーモンドだから、おいしい
副書名 しっとり、カリッと、サクッと。
著者名等 下園昌江 /著  
出版 文化学園文化出版局 2021.5
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 洋菓子 , アーモンド
著者紹介 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を2年間学ぶ。2007年、自宅で菓子教室を開く。著書に『フランスの素朴な地方菓子~長く愛されてきたお菓子118のストーリー』(深野ちひろさんと共著、マイナビ出版)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 焼き菓子の基本的な材料は、バター・砂糖・卵・小麦粉の4種類だが、ここにアーモンドをプラスすると、驚くほどに味わいが変化する。アーモンドを使うからこそおいしいお菓子のレシピを紹介する。
目次 1 しっとりコクのあるアーモンド菓子(アーモンドケーキ;洋梨のアーモンドケーキ;小麦粉なしのチョコアーモンドケーキ;モカロール;バニラとラムのパウンドケーキ ほか);2 カリッ、サクッと香ばしいアーモンド菓子(アーモンドのサブレ;ころころチョコサンド;ジャムサブレ;フロランタン;アーモンドとヘーゼルナッツのクロッカン ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21392-4   4-579-21392-0
書誌番号 1113872945
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113872945

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
金沢 公開 596.6 一般書 回送中 - 2070534870 iLisvirtual
山内 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070617059 iLisvirtual