ウーウェン /著   -- 高橋書店 -- 2021.4 -- 21×21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
著者名等 ウーウェン /著  
出版 高橋書店 2021.4
大きさ等 21×21cm 127p
分類 596.22
件名 中華料理 , 小麦粉
注記 コデックス装
著者紹介 中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。主な著書に『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』(高橋書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 小麦粉文化は中国食文化の土台といっても過言ではない。100gだから気軽に作れる。作って楽しい、食べておいしい、100gで作る小麦粉料理レシピ。日々の食卓に役立つ実用的なものだけを収録。
要旨 おなじみのものから、あまり知られていないものまで64品の小麦粉料理を紹介。おいしく食べきれる100gレシピ。
目次 水・ぬるま湯で作る生地(〓子(水餃子);水餃子 餡のバリエーション;炸醤面(炸醤麺/ジャージャン麺) ほか);熱湯で作る生地(春〓(春餅/チュンビン);春餅で巻きたいもの;〓麦(焼麦/シューマイ) ほか);発酵させる生地(花〓(花巻/ホワジュアン);花巻のバリエーション;包子(包子/肉まん) ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-471-40879-4   4-471-40879-8
書誌番号 1113873720
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113873720

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.22 一般書 利用可 - 2070610011 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071136151 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070793590 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067725754 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2070564788 iLisvirtual