売上5割減でも巻き返せる! --
田中司朗 /著   -- 同友館 -- 2021.5 -- 19cm -- 272p

資料詳細

タイトル これからの飲食店経営者・店長の教科書
副書名 売上5割減でも巻き返せる!
著者名等 田中司朗 /著  
出版 同友館 2021.5
大きさ等 19cm 272p
分類 673.97
件名 料理店-経営管理
著者紹介 株式会社田中コンサルティング事務所代表取締役。1953年三重県松阪市生まれ。大手ファーストフードからステーキハウスまで、店長などを経て、1995年独立。日本KFCよりベストコントローラー賞受賞(最優秀部長賞)。著書に『飲食店 店長の仕事』(商業界)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 飲食店のベテランコンサルタントがコロナに負けない店づくりを指南。強い意思で先を見据えたリーダーのもと、工夫を凝らして営業努力を重ね、売上維持もしくは向上させている店舗や企業。コロナ禍を生きる元気な飲食店を新たに取材し、共通点を探り出した。
要旨 アフターコロナこそ、腕の見せどころ!今、元気なお店に学ぶ新様式の飲食店。やっぱり客商売の基本はこれだった!!
目次 第1章 新様式時代の新常識―具体的な売上・利益向上編(テイクアウトとデリバリーのみで、月商1500万円―チーズマリノ 日進竹の山店;「そうだ、魚売ろう!」居酒屋の店頭で鮮魚販売―魚まみれ眞吉 原宿店;店頭の弁当販売で日商25万円(月商750万円)―食堂かど。三軒茶屋 ほか);第2章 危機に強い店に変える方法―会社・店舗の体質改善、組織改革編(逆ピラミッド型の組織づくり;危機に強い店をつくるために、SWOT分析で強み・弱みの発見を!;「2:6:2」の法則を「5:3:2」へ ほか);第3章 アフターコロナを見据え、原点に返って立て直す(繁盛店の方程式;看板メニューの商品シェアは20%以上;店舗ファサードは店の顔 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-496-05536-2   4-496-05536-8
書誌番号 1113874668
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113874668

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 673.9 一般書 利用可 - 2070788082 iLisvirtual
港北 公開 673.9 一般書 貸出中 - 2070607665 iLisvirtual