入れて煮るだけ!ハンズオフカレー入門 --
水野仁輔 /著   -- パイインターナショナル -- 2021.5 -- 26cm -- 175p

資料詳細

タイトル スパイスカレー新手法
副書名 入れて煮るだけ!ハンズオフカレー入門
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 パイインターナショナル 2021.5
大きさ等 26cm 175p
分類 596.3
件名 カレー , 香辛料
著者紹介 AIR SPICE代表。カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。著書に『カレーの教科書』(NHK出版)、『スパイスカレーを作る』(パイインターナショナル)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 材料をすべて鍋に入れて煮るだけでできる新しいスパイスカレー、「ハンズオフカレー」の手法を、写真と図表満載で徹底解説。香りをチャート化したスパイスブレンドの新手法も大公開。スパイスカレー31レシピを収録。
要旨 カレー31レシピ。8通りの応用。香りのチャート38。10種の配合。玉ねぎ炒めも、テクニックも要らない!驚きの調理革命。
目次 1 はじめてのハンズオフカレー(基本のチキンカレー;カレーの常識と新常識 ほか);2 ハンズオフカレー基本編(基本のビーフカレー;基本のキーマカレー ほか);3 スパイスブレンド新手法(スパイスブレンドの新手法;スパイス・ペンタゴン大公開! ほか);4 ハンズオフカレー応用編(手順に手間と工夫を;ハンズオフ基本パターン 順に重ねて煮る ほか);5 ハンズオフカレーのテクニック(煮込みにおけるシェフとの対話;テクニック1 火加減&加熱状態の表現について ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-5448-1   4-7562-5448-9
書誌番号 1113877916
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113877916

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2071094092 iLisvirtual