FOODS --
新食品成分表編集委員会 /編   -- 東京法令出版 -- 2021.5 -- 26cm -- 360p

資料詳細

タイトル 新 食品成分表 2021
副書名 FOODS
著者名等 新食品成分表編集委員会 /編  
出版 東京法令出版 2021.5
大きさ等 26cm 360p
分類 498.51
件名 食品成分表
注記 索引あり
注記 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠
要旨 成分値の色分けや、ユニバーサルデザインフォント使用で、細かい数値も探しやすい。断面の写真や、収穫風景など、見て楽しく学べる写真が満載。好評「実践ナビゲーター」で、初めての栄養計算を完全サポート。巻頭特集「災害時の食品」を新設。
目次 「成分表2020年版(八訂)」のポイント;災害時の食品;食生活と健康;消化・吸収のしくみ;栄養素と水のはたらき;栄養素ランキング20;食事バランスガイド;実践ナビゲーター;重量変化率;市販食品成分表〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-8090-6371-8   4-8090-6371-2
書誌番号 1113878308
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113878308

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
戸塚 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2071163086 iLisvirtual