知ればもっとおいしくなる!切り方・焼き方・味わい方 --
池田浩明 /著, 山本ゆりこ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.5 -- 26cm -- 159p

資料詳細

タイトル パンのトリセツ
副書名 知ればもっとおいしくなる!切り方・焼き方・味わい方
著者名等 池田浩明 /著, 山本ゆりこ /著  
出版 誠文堂新光社 2021.5
大きさ等 26cm 159p
分類 596.63
件名 パン
注記 欧文タイトル:The Manual of Breads
著者紹介 【池田浩明】ライター、パンの研究所「パンラボ」主宰。佐賀県生まれ。日本中のパンを食べまくり、パンについて書きまくるブレッドギーク(パンおたく)。編著書に『パン欲』(世界文化社)、『食パンをもっとおいしくする99の魔法』(ガイドワークス)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 バゲットや食パン、ベーグルといった食事パン12種類について深く掘り下げるパンの取扱説明書。種類別に基本情報、製法の特徴、バリエーション、切り方、焼き方、おすすめの食べ方を解説。食べ方は基本的に本国の食文化に基づき、複数のレシピを紹介する。
目次 バゲット;リュスティック&パン・ド・ロデヴ;カンパーニュ;クロワッサン;食パン;コッペパン&バターロール;フォカッチャ・チャバタ;イングリッシュマフィン;ライ麦パン;ベーグル;パンの基本;パンのための食材別レシピ集
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51926-4   4-416-51926-5
書誌番号 1113879376
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113879376

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070790559 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070906352 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070790583 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070826456 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070812358 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2070999911 iLisvirtual