木嶋利男 /監修   -- ワン・パブリッシング -- 2021.6 -- 24cm -- 191p

資料詳細

タイトル プロに教わる安心!はじめての野菜づくり
著者名等 木嶋利男 /監修  
出版 ワン・パブリッシング 2021.6
大きさ等 24cm 191p
分類 626.9
件名 家庭菜園
注記 索引あり
注記 第4刷
著者紹介 1948年、栃木県生まれ。伝統農法文化研究所代表農学博士(東京大学)。栃木県農業試験場生物工学部長、自然農法大学校校長を経て、(財)環境科学総合研究所所長、(公財)微生物応用技術研究所理事、(一社)自然農法文化事業団理事、WSAA日本本部専務理事などを務める。科学技術庁長官賞、全国農業試験場会長賞受賞。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 家庭菜園でつくりたい野菜66種の育て方を写真と図でていねいに解説。また、病虫害対策と野菜が元気に育つ相性のいい組み合わせ(コンパニオンプランツ)を詳しく紹介しているので、初心者でも安心でおいしい野菜づくりが楽しめる。
要旨 野菜づくりの基本とコツをやさしく解説!写真と図解で66種の野菜づくりがよくわかる!自然によりそった野菜づくりだからおいしい!農薬に頼らない病虫害対策で安心!
目次 1 野菜づくりの大きな流れをつかむ(畑の準備をする;苗を植える・種をまく ほか);2 果菜18種の上手な育て方(トマト;キュウリ ほか);3 根菜13種の賢い育て方(ダイコン;ニンジン ほか);4 葉菜35種のやさしい育て方(ハクサイ;キャベツ ほか);5 おいしい野菜をつくる名人のコツ(堆肥と肥料;堆肥・ボカシ肥料をつくる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-651-20105-4   4-651-20105-9
書誌番号 1113880062
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113880062

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626.9 一般書 利用可 - 2071266365 iLisvirtual
公開 626 一般書 貸出中 - 2070859125 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071850547 iLisvirtual
金沢 公開 626 一般書 貸出中 - 2071005952 iLisvirtual
公開 626 一般書 貸出中 - 2070785210 iLisvirtual