日本の海と森が育む --
目黒浩太郎 /著   -- 旭屋出版 -- 2021.6 -- 27cm -- 239p

資料詳細

タイトル 魚介フレンチの深淵
副書名 日本の海と森が育む
著者名等 目黒浩太郎 /著  
出版 旭屋出版 2021.6
大きさ等 27cm 239p
分類 596.23
件名 フランス料理 , 料理(魚)
著者紹介 1985年神奈川県生まれ。服部調理師学校卒業後、都内のフランス料理店で修業したのちに渡仏。マルセイユにある三つ星の魚介レストラン「ル・プティ・ニース」で研鑽を積む。2015年、南青山で「アビス」をオープン。ミシュランガイド東京で一つ星を獲得する。19年、代官山に移転。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「from the sea & the forest」をコンセプトに日本の魚介類をフランス料理の技術で表現するレストラン“abysse”。そこでふるまわれている料理のレシピだけでなく魚介の旬や個性と扱い方についても紹介した1冊。
目次 3月(蛤;春子鯛 ほか);4月(伊佐木;ツブ貝 ほか);5月(真鰺;雲丹 ほか);6月(木もずく;甘海老 ほか);7月(毛蟹;新イカ ほか);8月(スッポン;イシガキガイ ほか);9月(イクラ;ムール貝 ほか);10月(カマス;鰹 ほか);11月(牡丹海老;唐墨 ほか);12月(墨烏賊;真鯛 ほか);1月(毛蟹;アオリイカ ほか);2月(細魚;赤ナマコ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1437-7   4-7511-1437-9
書誌番号 1113884421
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113884421

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2072061341 iLisvirtual