福本美樹 /著   -- 家の光協会 -- 2021.6 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル はじめまして韓国カフェスイーツ
著者名等 福本美樹 /著  
出版 家の光協会 2021.6
大きさ等 26cm 79p
分類 596.65
件名 菓子-大韓民国
著者紹介 ペイストリーシェフ。スイーツデザインスタジオ「MAPRIL(メイプリル)」主宰。洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事。「anniversary」等、都内洋菓子店勤務を経て、2002年渡米。米シカゴWilton本校にて数種類のディプロマ取得。ロサンゼルスなど米国各地でベーカリー、ペイストリーショップでの店舗立上げ、商品開発、技術指導に当たる。2008年帰国。2011年、「MAPRIL」を設立。雑誌、CM、イベントなどのオーダーメイドスイーツを手がけている。その美しいスイーツの世界は多くの人を魅了している。世界各国のスイーツにも精通し、近年はとくに韓国スイーツに注目。近著に『白あんでつくる あんの花が咲くお菓子』(日東書院本社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 パティシエの著者が、今どきの「映える」パステルカラーのかわいい韓国スイーツレシピを紹介。天然色素を使うので体にもやさしく、安心して食べられる。見た目だけでなく味にもこだわり、ひと口食べればそのおいしさに驚く1冊。
要旨 おうちで作るカラフルでポップなお菓子。天然色素使用。世にも可愛いスイーツ50。
目次 1 メレンゲのお菓子(基本のモレンクッキー(メレンゲクッキー);チョコロリポップ、アイスキャンデーモレン ほか);2 ケーキ(基本のスポンジケーキ;トシラクケーキ(お弁当ケーキ) ほか);3 デコラティブ定番スイーツ(レトロカップケーキ;基本のカップケーキ ほか);4 ひんやりスイーツ(フルーツタワーパフェ;デココーンカップアイス ほか);5 ドリンク(タルゴナコピ&ミルクティー;キュルラテ&コグマラテ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56693-7   4-259-56693-8
書誌番号 1113884499
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113884499

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071166590 iLisvirtual
神奈川 公開 Map ティーンズ 596.6 一般書 利用可 - 2071166581 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071166603 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071166611 iLisvirtual
山内 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071166620 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071166638 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2070883875 iLisvirtual