大谷晃 /著   -- キクロス出版 -- 2021.6 -- 19cm -- 262p

資料詳細

タイトル 大人のための「テーブルマナー」の教科書
著者名等 大谷晃 /著  
出版 キクロス出版 2021.6
大きさ等 19cm 262p
分類 596.8
件名 食事作法
著者紹介 都内の高級ホテルで、宴会およびレストランの現場でサービスの経験を積んだ後、イタリアンおよびフレンチレストランの支配人として勤務。その後(株)H.R.M.を設立。代表取締役に就任。NPO法人日本ホテルレストラン経営研究所を設立。理事長に就任。食、マナー、接客、接遇に関する教育、指導、講演、執筆活動と幅広く活躍している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 テーブルマナーの根本的に重要なものに話題をフォーカスして、解説。基本から西洋料理・日本料理・中国料理・ワイン・パーティー料理のマナーについてすべてを網羅。大人としての立ち振る舞いが求められる現在のニーズに応えるテーブルマナーの教科書。
要旨 大事な接待、大切な人との会食、素敵な披露宴。そんな場面でサービスをする「プロフェッショナル」たちの立場から、読者に向けて解説をした、画期的なマニュアル書の誕生です。
目次 第1章 「テーブルマナー」の基本;第2章 西洋料理編;第3章 ソムリエとワイン;第4章 日本料理編;第5章 中国料理編;第6章 パーティー編
ISBN(13)、ISBN 978-4-434-28947-7   4-434-28947-0
書誌番号 1113885066

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2070888397 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2071000799 iLisvirtual
公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2071000780 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2071097121 iLisvirtual
磯子 公開 596.8 一般書 貸出中 - 2071000985 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.8 一般書 利用可 - 2071010409 iLisvirtual