粉と水だけの自家製酵母で作る --
真藤舞衣子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2021.6 -- 26cm -- 87p

資料詳細

タイトル はじめてのサワードゥブレッド
副書名 粉と水だけの自家製酵母で作る
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2021.6
大きさ等 26cm 87p
分類 596.63
件名 パン
注記 欧文タイトル:sourdough bread
注記 文献あり
著者紹介 料理家。東京生まれ。会社勤めを経て、京都の大徳寺内塔頭にて一年間生活をし、その後フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマを取得。菓子店勤務後、カフェ&サロン「my‐an」をオープンし、料理家に。現在は料理教室やレシピ開発、テレビやラジオで活躍。おもに発酵料理を得意とし、料理を通じて環境を考えた暮らし方や食育を提案。著書は『ボウルひとつで作れる こねないパン』(主婦と生活社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 サワードゥは粉と水だけで作る発酵種。ほどよい酸味と香ばしさが特徴。季節や家によっても、味が違う。こねずに、じっくり時間をかけて発酵させる。ライ麦粉、全粒粉、強力粉の3種の粉で作るサワードゥを紹介する。
目次 サワードゥを作ってみよう;サワードゥブレッドを作ろう;1 シンプルブレッド;2 アレンジブレッド;3 リッチブレッド
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21394-8   4-579-21394-7
書誌番号 1113885697
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113885697

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.63 一般書 貸出中 - 2070911615 iLisvirtual