横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
家で揚げるともっとおいしい
坂田阿希子
/著 --
リトルモア -- 2021.6 -- 25cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
家で揚げるともっとおいしい
著者名等
坂田阿希子
/著
出版
リトルモア 2021.6
大きさ等
25cm 95p
分類
596
件名
料理
著者紹介
料理家。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。シンプルな家庭料理から本格的な洋食、菓子とレパートリーは幅広く、食材が最も美味しくなる料理の方法をていねいに伝える。著書に『あまくないからおいしいお菓子』(家の光協会)、『じゃがいも・ブック』(東京書籍)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
代官山の大人気洋食店「KUCHIBUE」店主であり、スイーツから本格的な洋食、素朴な家庭料理まで幅広いレパートリーでTVや雑誌などメディアでもひっぱりだこの、揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子が伝授する揚げ物レシピ集。
要旨
揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子がとっておきの品々を伝授します。
目次
素揚げする(いんげんのたまねぎドレッシングあえ;いんげんの中華炒め;いんげんのキーマ風 ほか);粉で揚げる(オニオンリングフライ;南部風フライドチキン;フィッシュ&チップス ほか);パン粉で揚げる(とんかつ;ソースかつ丼;かつサンド ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-89815-531-8 4-89815-531-6
書誌番号
1113886105
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113886105
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596
一般書
利用可
-
2071411187
鶴見
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2070987166
山内
公開
Map
596
一般書
利用可
-
2071153200
ページの先頭へ