坂田阿希子 /著   -- リトルモア -- 2021.6 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 家で揚げるともっとおいしい
著者名等 坂田阿希子 /著  
出版 リトルモア 2021.6
大きさ等 25cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理家。代官山の洋食店「KUCHIBUE」店主。料理研究家のアシスタントを経てフランス菓子店、フランス料理店などで経験を重ね、独立。シンプルな家庭料理から本格的な洋食、菓子とレパートリーは幅広く、食材が最も美味しくなる料理の方法をていねいに伝える。著書に『あまくないからおいしいお菓子』(家の光協会)、『じゃがいも・ブック』(東京書籍)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 代官山の大人気洋食店「KUCHIBUE」店主であり、スイーツから本格的な洋食、素朴な家庭料理まで幅広いレパートリーでTVや雑誌などメディアでもひっぱりだこの、揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子が伝授する揚げ物レシピ集。
要旨 揚げる料理をこよなく愛する坂田阿希子がとっておきの品々を伝授します。
目次 素揚げする(いんげんのたまねぎドレッシングあえ;いんげんの中華炒め;いんげんのキーマ風 ほか);粉で揚げる(オニオンリングフライ;南部風フライドチキン;フィッシュ&チップス ほか);パン粉で揚げる(とんかつ;ソースかつ丼;かつサンド ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89815-531-8   4-89815-531-6
書誌番号 1113886105
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113886105

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2071411187 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2070987166 iLisvirtual
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2071153200 iLisvirtual