朝田今日子 /著   -- 文藝春秋 -- 2021.6 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル オリーブオイルでとろけるやわらか野菜
著者名等 朝田今日子 /著  
出版 文藝春秋 2021.6
大きさ等 21cm 127p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , オリーブ油
注記 表紙のタイトル:Con I’olio d’oliva le verdure si sciolgono in bocca!
注記 索引あり
著者紹介 1975年、東京生まれ。20歳でイタリアに留学し、トスカーナ州のシエナ外国人大学、ローマの語学学校で学ぶ。イタリア人ジャーナリストのシルヴィオ・ピエルサンティ氏とともに1999年から11年間ウンブリア州で暮らす。2001年に阿佐ヶ谷にオリーブオイル専門店『ブオーノイタリア』をオープン。2010年より東京に拠点を移す。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 長寿で知られるイタリア・ウンブリア州に長年暮らした著者が、おいしすぎてたくさん食べられる野菜料理を伝授。消化に良くて体すっきりつかれにくい。野菜不足をV字回復。野菜が主役の地中海式58レシピを紹介する。
要旨 野菜がこんなにおいしいなんて。消化に良くて、体すっきり、疲れにくい。オリーブオイルを使ってじっくり加熱するから、かさが減る、うま味が濃い。イタリア・ウンブリアの長寿村発、野菜が主役の地中海式58レシピ。
目次 フライパンでシンプル調理;ほくほく野菜をオイルとともに;鍋で煮込む、スープにする;ブレンダーでとろとろに;お腹にうれしい野菜のリゾット;味が濃くなるオーブン焼き
ISBN(13)、ISBN 978-4-16-391376-6   4-16-391376-9
書誌番号 1113886800

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.37 一般書 利用可 - 2072390841 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2070918555 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071092995 iLisvirtual