横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
オリーブオイルでとろけるやわらか野菜
朝田今日子
/著 --
文藝春秋 -- 2021.6 -- 21cm -- 127p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
オリーブオイルでとろけるやわらか野菜
著者名等
朝田今日子
/著
出版
文藝春秋 2021.6
大きさ等
21cm 127p
分類
596.37
件名
料理(蔬菜)
,
オリーブ油
注記
表紙のタイトル:Con I’olio d’oliva le verdure si sciolgono in bocca!
注記
索引あり
著者紹介
1975年、東京生まれ。20歳でイタリアに留学し、トスカーナ州のシエナ外国人大学、ローマの語学学校で学ぶ。イタリア人ジャーナリストのシルヴィオ・ピエルサンティ氏とともに1999年から11年間ウンブリア州で暮らす。2001年に阿佐ヶ谷にオリーブオイル専門店『ブオーノイタリア』をオープン。2010年より東京に拠点を移す。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
長寿で知られるイタリア・ウンブリア州に長年暮らした著者が、おいしすぎてたくさん食べられる野菜料理を伝授。消化に良くて体すっきりつかれにくい。野菜不足をV字回復。野菜が主役の地中海式58レシピを紹介する。
要旨
野菜がこんなにおいしいなんて。消化に良くて、体すっきり、疲れにくい。オリーブオイルを使ってじっくり加熱するから、かさが減る、うま味が濃い。イタリア・ウンブリアの長寿村発、野菜が主役の地中海式58レシピ。
目次
フライパンでシンプル調理;ほくほく野菜をオイルとともに;鍋で煮込む、スープにする;ブレンダーでとろとろに;お腹にうれしい野菜のリゾット;味が濃くなるオーブン焼き
ISBN(13)、ISBN
978-4-16-391376-6 4-16-391376-9
書誌番号
1113886800
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.37
一般書
利用可
-
2072390841
栄
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2070918555
泉
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2071092995
ページの先頭へ