第5版 --
小久保彌太郎 /編著   -- 中央法規出版 -- 2021.7 -- 26cm -- 267p

資料詳細

タイトル 現場で役立つ食品微生物Q&A
版情報 第5版
著者名等 小久保彌太郎 /編著  
出版 中央法規出版 2021.7
大きさ等 26cm 267p
分類 588.51
件名 食品工業 , 食品衛生 , 微生物
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 日本大学農獣医学部獣医学科卒業後、東京都立衛生研究所に入所。現在、公益社団法人日本食品衛生協会技術参与、イカリ消毒技術顧問、ハウス食品顧問、獣医学博士。主な著書[編集・共著]『HACCPシステム実施のための資料集』(日本食品衛生協会)他多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 好評書第5版!最新の知識を収載。ほんの少しの微生物知識が、食中毒事故から企業を救う!科学的根拠に基づいた微生物対策のために、食品生産の現場に不可欠な知識をQ&Aで易しく解説。
目次 1 食品に関係する微生物;2 食品を介してヒトに伝搬される主な病原微生物;3 食品中における微生物の挙動;4 食品生産現場で役立つ微生物管理技術;5 我が国における食品を介して起こる微生物被害と行政対応;6 有害微生物を対象とした食品検査;7 その他の知っておきたい用語等
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-8337-2   4-8058-8337-5
書誌番号 1113886840
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113886840

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 588.5 一般書 貸出中 - 2071646966 iLisvirtual