HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 -- 7訂 --
中央法規出版 -- 2021.7 -- 30cm -- 127p

資料詳細

タイトル 大量調理施設衛生管理のポイント
副書名 HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
版情報 7訂
出版 中央法規出版 2021.7
大きさ等 30cm 127p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 給食業 , HACCP
要旨 食品衛生法改正でHACCPに沿った衛生管理が制度化。仕入れ、調理・加工、配送等、手順に沿ってポイントを解説。運営管理責任者、衛生管理者、調理従事者等が、果たすべき役割を具体的に明示。大規模だけでなく、中小規模調理施設も参考にできるポイントが満載!
目次 作業開始にあたって;検収;原材料の保管;下処理;調理・加工;製品の放冷、保管;盛りつけ;配食および配送;製品の検査と検食の保存;廃棄物の処理;参考 学校給食衛生管理基準
ISBN(13)、ISBN 978-4-8058-8352-5   4-8058-8352-9
書誌番号 1113888362

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 498.54 一般書 貸出中 - 2070958522 iLisvirtual
金沢 公開 498.5 一般書 予約準備中 - 2071417258 iLisvirtual