大橋明子 /著   -- 産業編集センター -- 2021.7 -- 21cm -- 91p

資料詳細

タイトル 観て楽しい育てて美味しい野菜の再生栽培
著者名等 大橋明子 /著  
出版 産業編集センター 2021.7
大きさ等 21cm 91p
分類 626.9
件名 家庭菜園
著者紹介 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園&料理愛好家。国際中医薬膳師。実験気分、意外な野菜をキーワードに再生栽培の魅力を雑誌やWEB他メディアで紹介している。著書『食べて育てる しあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でベジタブル部門で第1位グランプリ受賞。他に『うきうきキッチンガーデン』(家の光協会)、『おどろきいっぱい野菜畑』(光文社)などがある。YouTubeやブログでも、再生栽培の成功のコツとシンプルな料理レシピを発信中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜の切れ端から再生&収穫する再生栽培。トマトの種や1かけの生姜、芽が出たニンニクを使って再収穫ができる。ただ再生栽培には栽培のためのちょっとしたコツやポイントがある。そんな工程と、その時々の注意点をイラストで説明した1冊。
要旨 ブロッコリー、コマツナ、トマト、ひよこ豆…野菜の切れ端から再収穫!初心者でも大丈夫!!栽培方法のコツ&ポイントをイラストでわかりやすくご紹介!
目次 春から始める野菜(「ブロッコリー」の芯から栽培;「生姜」の余りからびっくり再生 ほか);夏から始める野菜(スーパーで買った「エシャレット」を増やしてみる;ポップコーン豆から「スプラウト」&「爆裂種トウモロコシ」ができる! ほか);秋から始める野菜(「絹さや&エンドウ豆」を豆苗の株元から栽培;「ミント」の余りを増やす ほか);冬から始める野菜(「レンズ豆」からスプラウトを収穫;「白菜」は芯から再生できる ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86311-305-3   4-86311-305-6
書誌番号 1113891387
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113891387

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071970593 iLisvirtual
神奈川 公開 626 一般書 貸出中 - 2070991732 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071155440 iLisvirtual
港南 公開 626 一般書 貸出中 - 2071054953 iLisvirtual
公開 626 一般書 貸出中 - 2071253026 iLisvirtual
金沢 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071954474 iLisvirtual
山内 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071253042 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2071253034 iLisvirtual