出汁と素材の味を最大限に引き出す --
ファビオ /著   -- ナツメ社 -- 2021.8 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル ファビオのとっておきパスタ
副書名 出汁と素材の味を最大限に引き出す
著者名等 ファビオ /著  
出版 ナツメ社 2021.8
大きさ等 26cm 127p
分類 596.23
件名 パスタ
注記 欧文タイトル:Le Paste Speciali di Fabio
注記 索引あり
著者紹介 16歳からイタリアに留学。20歳からはドイツ、イタリアに渡り、大衆店から星つきレストランにて修行をした後、日本に帰国。27歳から長谷川稔グループシェフへ就任。現在はYouTubeチャンネルやメディアで呑気に活動中。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 Youtubeで人気のファビオの初の著書。イタリアのベーシックなパスタから日本の素材を活かした創作パスタまで42レシピを掲載。さまざまな出汁(ブロード)で作るパスタが特長で、劇的に美味しく仕上がる。料理哲学やこだわり調味料なども紹介。
要旨 新感覚!出汁(ブロード)+ちょっとしたコツで別次元においしい!素材の香りと旨味が凝縮されたパスタ42品。YouTubeで人気の若手シェフが伝授!
目次 1 Pasta all’olio オイル系パスタ(オイルソースと乳化ソースの基本構成とポイント;カリフラワーのペペロンチーノ ほか);2 Pasta al pomodoro トマト系パスタ(トマトソースの基本構成とポイント;丸ごとトマトのスパゲッティーニ ほか);3 Pasta alla crema クリーム系パスタ(クリームソースの考え方とポイント;カッチョエペペ ほか);4 Pasta per l’ospitalit`a おもてなしパスタ(煮込みソース;創作ソース ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8163-7064-9   4-8163-7064-1
書誌番号 1113892250
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113892250

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071302884 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071076213 iLisvirtual