サラダサンドの探求と展開、料理への応用 --
ナガタユイ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.7 -- 25cm -- 191p

資料詳細

タイトル 温野菜とパンの組み立て方
副書名 サラダサンドの探求と展開、料理への応用
著者名等 ナガタユイ /著  
出版 誠文堂新光社 2021.7
大きさ等 25cm 191p
分類 596.63
件名 サンドイッチ , 蔬菜
注記 文献あり
著者紹介 Food coordinator。食品メーカー、食材専門店でのメニュー・商品開発職を経て独立。サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティング、書籍や広告でのフードコーディネート等、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ、チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル、国際中医薬膳師、ル・コルドン・ブルーのグラン・ディプロム取得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 じゃがいも、かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー、ごぼう、きのこ、玉ねぎ、大根、れんこん、小松菜、ほうれん草、里芋…。加熱して調理するとおいしい「温野菜」とパンを使ったサンドイッチ、パンの食べ方、料理、デザートを幅広く紹介する。
目次 01 パンに合わせる基本の温野菜(野菜の種類;温野菜の下ごしらえ ほか);02 パンに温野菜をはさむ(じゃがいも×食パン;ポテトサラダ×食パン ほか);03 パンに温野菜をのせる・塗る(焼きトマトのタルティーヌ;アンチョビキャベツトースト ほか);04 温野菜が名脇役の世界のサンドイッチ(France クロック・マダム;Portugal フランセジーニャ ほか);05 パンに合う世界の温野菜料理(Italy;Lebanon ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52157-1   4-416-52157-X
書誌番号 1113892728
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113892728

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.63 一般書 利用可 - 2071063278 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071063286 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071065475 iLisvirtual
瀬谷 書庫 596.6/オ 一般書 利用可 - 2071718231 iLisvirtual