フランス料理の本領 --
菊地美升 /著   -- 旭屋出版 -- 2021.7 -- 27cm -- 213p

資料詳細

タイトル 魅力のアラカルト
副書名 フランス料理の本領 LE BOURGUIGNON
著者名等 菊地美升 /著  
出版 旭屋出版 2021.7
大きさ等 27cm 213p
分類 596.23
件名 フランス料理
内容紹介 東京・西麻布のフランス料理店「ル・ブルギニオン」。ブルゴーニュで修業した菊地美升シェフが作るアラカルトは食通をうならせてきた。前菜料理28品、メイン料理25品の、その調理の視点、考え方と作り方を紹介する。
目次 Entr´ees(ヤリイカのウイキョウファルシーウニキャヴィアイカ墨のソース;北海道産縞海老のクリュウイキョウのサラダ緑のガスパチョスープ;ブルターニュ産オマール海老と柑橘類のサラダ;リードヴォーのソテー厚沢部町ジェットファームのグリーンアスパラガスニョッキとパルメザンチーズの泡;鶏手羽先のシュークルートファルシーのテリーヌヴィシソワーズソース ほか);Plats(甘鯛のウロコ焼きキクイモのヴルーテトリュフ風味白子のベニエ添え;豚のフロマージュ・ド・テットと豚脳のソテー;新潟産網獲り鴨のロースト;フランス産仔牛腎臓のグリエ厚沢部いたさか農園のじゃがいものガレットセップ茸のソテーマスタードソース;リムーザン産仔羊背肉のロースト仔羊の生春巻き ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1445-2   4-7511-1445-X
書誌番号 1113893551
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113893551

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.23 一般書 利用可 - 2071490850 iLisvirtual