ドラマ「シェフは名探偵」公式レシピ・ブック --
小川奈々 /〔著〕   -- 東京創元社 -- 2021.7 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ビストロ・パ・マルのレシピ帖
副書名 ドラマ「シェフは名探偵」公式レシピ・ブック
著者名等 小川奈々 /〔著〕  
出版 東京創元社 2021.7
大きさ等 26cm 95p
分類 596.23
件名 フランス料理
著者紹介 2003年渡仏。ル・コルドン・ブルー本校卒業。同校アシスタントを経て、フランス外務省厨房、星付きレストランやビストロに勤務。パリ製菓学校ベル・エ・コンセイユ卒業。2010年帰国、料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰。「シェフは名探偵」の料理監修を務める。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 近藤史恵原作『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』のテレビ・ドラマ化「シェフは名探偵」の公式レシピ・ブック。ドラマの料理監修者が原作及びドラマ内のフランス料理を家庭でも再現できるよう、レシピ化した1冊。
要旨 原作から、ドラマから絶品料理43品が再現可能に!
目次 アミューズと前菜 Amuse‐bouche et Entr´ees(あさりと枝豆のジュレ;ドライフルーツとラム酒風味クリームのカナッペ;ゴルゴンゾーラ・ムース ほか);主菜 Plats(鴨のポワレ カカオと赤ワインのソース;鶏肉のフリカッセ;仔羊のロースト スパイス風味 ほか);デザート Desserts(コンポート;イル・フロタント;タルト・オ・ショコラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-488-02843-5   4-488-02843-8
書誌番号 1113894996
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113894996

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.23 一般書 予約受取待 - 2071079956 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071579290 iLisvirtual