川口由美子 /監修, 八木佳奈 /料理   -- 成美堂出版 -- 2021.9 -- 24cm -- 143p

資料詳細

タイトル 栄養バランスは1週間で整える!ムリなく続ける離乳食BOOK
著者名等 川口由美子 /監修, 八木佳奈 /料理  
出版 成美堂出版 2021.9
大きさ等 24cm 143p
分類 599.3
件名 離乳食
著者紹介 【川口由美子】一般社団法人母子栄養協会代表理事、管理栄養士、母子栄養指導士、女子栄養大学生涯学習講師。女子栄養大学在学中に小児栄養学研究室にて離乳食について研究。卒業後は育児関連会社でのベビーフードの開発を経て2000年独立。著書に『フリージング離乳食』(大泉書店)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 離乳食について、離乳食の進め方、作るために必要なものといった基礎的な部分から、月齢ごとの離乳食レシピまで丁寧に紹介した「続ける離乳食」の本。時期別の食べていい&いけない食材一覧付き。
要旨 炭水化物、たんぱく質、ビタミン・ミネラル。この3つの栄養素をバランスよくとればOK!とっても便利!時期別食べていい&いけない食材一覧付き。
目次 1 離乳食をはじめる前に(離乳食の進め方早見表;離乳食作りに必要なもの ほか);2 月齢ごとの離乳食5~6か月ごろ 初期(5~6か月ごろの進め方;5~6か月ごろ 1~2週目・3週目以降 ほか);3 月齢ごとの離乳食7~8か月ごろ 中期(7~8か月ごろの進め方;7~8か月ごろの献立例 ほか);4 月齢ごとの離乳食9~11か月ごろ 後期(9~11か月ごろの進め方;9~11か月ごろの献立例 ほか);5 月齢ごとの離乳食1歳~1歳半ごろ 完了期(1歳~1歳半ごろの進め方;1歳~1歳半ごろの献立例 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-33010-5   4-415-33010-X
書誌番号 1113899765
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113899765

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 599 一般書 貸出中 - 2071140426 iLisvirtual
戸塚 公開 599 一般書 貸出中 - 2071453734 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 子育て 599 一般書 利用可 - 2071254693 iLisvirtual