塩分1日6g --
みないきぬこ /料理   -- 女子栄養大学出版部 -- 2021.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 野菜がおいしい減塩おかず
副書名 塩分1日6g 切る、ゆでる、あえるだけの“まとめ作り”が大活躍!
著者名等 みないきぬこ /料理  
出版 女子栄養大学出版部 2021.8
大きさ等 26cm 111p
分類 596.37
件名 料理(蔬菜) , しお
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。1978年生まれ。女子栄養大学卒業後、料理研究家の枝元なほみ氏のアシスタントを7年間半つとめて独立。雑誌、テレビ、ケータリングなどで活動するほか、母校では非常勤講師として講義も行っている。著書『腎臓病 低たんぱく質の肉魚おかず』(女子栄養大学出版部)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜を毎日きちんと食べるには野菜の“まとめ作り”が便利。無理なく、たっぷり野菜がとれる減塩料理を紹介する。塩分1日6gの1週間献立も収録。巻末に掲載料理索引と栄養価一覧を付す。
要旨 野菜を毎日きちんと食べたいから作りおきしたい。でも料理は時間がたつと味がぼけるので減塩料理にはむきません。そこで野菜の“まとめ作り”が役立ちます。簡単な下ごしらえをして、味つけなしか、つけてもうす味にします。これを料理に使うと時短になるうえに、作りたてなので減塩でもしっかりとした味に感じます。無理なく野菜たっぷりの減塩料理が楽しめます。
目次 かぼちゃ;キャベツ;ごぼう;小松菜;さやいんげん;大根;トマト;にんじん;白菜;パプリカ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-7895-1839-0   4-7895-1839-6
書誌番号 1113901082

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071254324 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071254090 iLisvirtual
港南 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071254103 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071394908 iLisvirtual
山内 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071254316 iLisvirtual
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071394894 iLisvirtual
戸塚 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071481410 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071149776 iLisvirtual