「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品! --
安部司 /著, タカコ ナカムラ /料理   -- 東洋経済新報社 -- 2021.9 -- 24cm -- 119p

資料詳細

タイトル 世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはんベスト102レシピ
副書名 「食品のプロ」が15年かけて考案!「魔法の調味料」で本気の時短!しかも無添加102品!
著者名等 安部司 /著, タカコ ナカムラ /料理  
出版 東洋経済新報社 2021.9
大きさ等 24cm 119p
分類 596.21
件名 日本料理 , 調味料
注記 索引あり
著者紹介 【安部司】1951年、福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科を卒業。経済産業省水質第一種公害防止管理者などを経て、一般社団法人加工食品診断士協会の代表理事。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「食品のプロ」が15年かけて考案。かえし、みりん酒、甘酢、甘みそ、たまねぎ酢の5つの「魔法の調味料」で本気の時短。しかも無添加の102品のレシピを紹介。健康維持や豊かな食生活づくりに役立つ1冊。
要旨 たった5つの「魔法の調味料」で驚くほど簡単に作れます!70万部のベストセラー『食品の裏側』著者・安部さん家の爆速×極うま絶品ごはん。
目次 第1章 たった5つでOK!「魔法の調味料」の作り方;第2章 プロ顔負け!超絶おいしい!食べて大感動!絶対おすすめ!「ベスト10レシピ」;第3章 えっ、こんなに簡単?いますぐ食べたい!みんな大好き!究極の「肉」レシピ;第4章 超ヘルシー!ダイエットにも最適!全部15分以内でできる!ラクラク「魚」レシピ;第5章 たっぷりとれる!これなら子どもも食べられる!つくりおきにも最適!「野菜」レシピ;第6章 のっけごはん 丼 混ぜごはん 日本人なら大好き!「ごはんもの」レシピ;第7章 ササッとすませたい日もある!毎日食べたい!「麺」レシピ;第8章 酒好きのプロが、本気で考案!お酒がすすむ!「減塩おつまみ」レシピ;第9章 料理のレパートリーが広がる!手作り「だし旨酢」でヘルシー料理がパパッと完成!;第10章 まとめて作って、最高の副菜に!「保存食と常備菜」レシピ
ISBN(13)、ISBN 978-4-492-04693-7   4-492-04693-3
書誌番号 1113902405
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113902405

所蔵

所蔵は 17 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2071302906 iLisvirtual
鶴見 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071737554 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071185195 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2072606488 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071453769 iLisvirtual
港南 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071737562 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071453742 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2072606470 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2072437724 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071594451 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2072512688 iLisvirtual
山内 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2072542080 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2067622610 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071453750 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071594427 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071165569 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2072532255 iLisvirtual