がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47 --
稲田多佳子 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル ポリ袋でつくるたかこさんのタルト・パイ・フロランタン
副書名 がんばらなくても大丈夫!基本レシピとバリエーション47
著者名等 稲田多佳子 /著  
出版 誠文堂新光社 2021.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.65
件名 洋菓子
著者紹介 菓子料理研究家。京都生まれ。主婦ならではの目線で試作を重ね、家庭のキッチンで作りやすく再現しやすいレシピを数々考案。著書に『ポリ袋でつくるたかこさんの焼き菓子』(誠文堂新光社)など。菓子料理教室「T’s oven」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけのかんたんポリ袋レシピ第4弾。初心者でも失敗しないおいしいタルト生地やパイ生地、フィリング作りのコツを丁寧に紹介。だれでも本格的な味を実現できる。
要旨 本書ではポリ袋を使うことで、時間も手間も道具も洗い物も、とことん節約。例えば、ポリ袋1枚で粉類を振り混ぜ、クリームを作るところまで行えたり、生地が入っているポリ袋を切り開いてシート状にし、手を汚さずに生地を伸ばすところまでできたりします。そして簡単らくちんなのに、できあがったお菓子は、見た目も味もまわりに自慢できるほどの完成度の高さ!季節の果物をふんだんに使ったタルト、サクサクの包みパイやパイマフィン、上品な味わいの生フロランタンなど、ワクワクするレシピが満載です。
目次 1 Tarte(ブルーベリーとキャラメルバナナのタルト“プレーン台”;小豆とくるみのタルト“そば粉台”;グレープフルーツと刻みチョコのタルト“プレーン台” ほか);2 Pie(さくらいちごのパイ;プルーンのフランパイ;はちみつプリンパイ ほか);3 Florentin(レモンジンジャーのフロランタン“プレーン台”;ヘーゼルナッツショコラのフロランタン“ココア台”;クランベリーとクローブのフロランタン“クローブ台” ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-62113-4   4-416-62113-2
書誌番号 1113904871
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113904871

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2071233297 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071291947 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071489348 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071303597 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071378872 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2071292056 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2071303643 iLisvirtual