旬だからこそ手をかけないおいしさがある --
ワタナベマキ /著   -- 誠文堂新光社 -- 2021.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 和えもの春夏秋冬
副書名 旬だからこそ手をかけないおいしさがある
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 誠文堂新光社 2021.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 日本料理
著者紹介 料理家。季節を大事にした作りやすいレシピに定評があり、雑誌や広告等で活躍。元グラフィックデザイナーならではの色彩豊かでデザイン性の高い盛り付け、スタイリングに加え、ファッションや暮らしなどのライフスタイルにもファンが多い。近著に『旬菜ごよみ365日』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 旬の食材を無理なく活用した料理は、凝った調理や味付けに頼らなくても十分においしい。「和えもの」は、そんな旬素材を取り入れる調理法として最適。著者が毎年シーズンごとに、必ず作る和え物を約70品紹介。シンプルで食卓映えするレシピが満載。
目次 春の和えもの(筍と浅蜊の木の芽和え;うるいとブリーチーズの甘夏和え ほか);夏の和えもの(揚げ鶏のサルサ和え;とうもろこしとレンズ豆の和えもの ほか);秋の和えもの(焼き椎茸と鶏肉の梅和え;揚げ菊芋と舞茸の山椒和え ほか);冬の和えもの(わかさぎと長ねぎの柚子こしょう和え;林檎と芹のホワイトバルサミコ和え ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-52181-6   4-416-52181-2
書誌番号 1113904872
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113904872

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2071239198 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071302922 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071281550 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071302876 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071348876 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071376594 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071281569 iLisvirtual