櫻井大典 /監修, 倉橋利江 /料理   -- 新星出版社 -- 2021.9 -- 25cm -- 143p

資料詳細

タイトル いつもの食材でゆる!ラク漢方レシピ213
著者名等 櫻井大典 /監修, 倉橋利江 /料理  
出版 新星出版社 2021.9
大きさ等 25cm 143p
分類 498.583
件名 薬膳
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【櫻井大典】漢方家。漢方薬局の三代目として生まれる。アメリカ・カリフォルニア州立大学で心理学や代替医療を学び、帰国後、イスクラ中医薬研修塾で中医学を学ぶ。中国・首都医科大学付属北京中医医院などでの研修を修了し、国際中医専門員A級資格を取得。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 いつもの食材56品で作れる、カラダやココロの不調に効くレシピを紹介。食養生のきほん的な考え方も解説。素材別索引だけでなく、症状別索引や体質別のおすすめ食材などもあるので、自分が求めているレシピをかんたんに探すことができる。
要旨 めずらしい材料は一切なし!調理も超カンタン!毎日食べたい!おいしいかんぽうレシピ。
目次 1 肉のおかず(鶏肉;豚肉 ほか);2 魚介のおかず(鮭;かじき ほか);3 野菜のおかず(トマト・ミニトマト;にんじん ほか);4 卵・豆製品のおかず(卵;うずら卵 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-405-09411-6   4-405-09411-X
書誌番号 1113905069

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 医療情報 498.5 一般書 貸出中 - 2071233319 iLisvirtual