切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜エビ、じゃこ -- 有元葉子の和の食材 --
有元葉子 /著   -- 家の光協会 -- 2021.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 有元葉子乾物
副書名 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう、ずいき、大豆、干し湯葉、車麩、ひじき、煮干し、干し貝柱、干しえび、桜エビ、じゃこ
シリーズ名 有元葉子の和の食材
著者名等 有元葉子 /著  
出版 家の光協会 2021.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.21
件名 日本料理 , 乾物
著者紹介 東京・田園調布で料理教室「COOKING CLASS」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「SHOP281」では、毎日の料理作りに欠かせない、まっとうでおいしい調味料や油がそろう。『有元葉子 のり、わかめ、ひじき、昆布、もずく』(家の光協会)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 切り干し大根、干し椎茸、きくらげ、かんぴょう…。外出の機会が減り、長期保存できて栄養価の高い乾物の人気が高まっている。普段から乾物を料理に取り入れている著者が、くり返し作るレシピを紹介。乾物のもどし方や下ごしらえもていねいに解説する。
目次 切り干し大根;干し椎茸;きくらげ かんぴょう ずいき;大豆;干し湯葉 車麩;ひじき;煮干し;干し貝柱 干しえび 桜えび じゃこ
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56699-9   4-259-56699-7
書誌番号 1113906894

所蔵

所蔵は 9 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2073231224 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071288857 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071481347 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071467123 iLisvirtual
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071763660 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071481355 iLisvirtual
公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071394924 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2071481363 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2071275968 iLisvirtual