若山曜子 /著   -- 家の光協会 -- 2021.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 至福のチーズレシピ
著者名等 若山曜子 /著  
出版 家の光協会 2021.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596.3
件名 料理 , 洋菓子 , チーズ
注記 索引あり
著者紹介 料理・菓子研究家。東京外語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌やテレビでのレシピ提案、料理・菓子教室の主宰などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 新しいチーズの世界が広がるレシピ集。カマンベールやモッツァレラ、クリームチーズなどを使った、ワインによく合うおつまみから、グラタンやパスタなどのメイン料理、チーズケーキやアイスクリームといったデザートまで、幅広く紹介する。
要旨 毎日の食卓に、おもてなしに。新しいチーズの味わい63品。
目次 1 前菜やおつまみに手軽なひと皿(ベイクドカマンベール;モッツァレラと緑のぶどう ほか);2 メインに満足感のあるひと皿(ラザニア;かぼちゃとさつまいものグラチネ ほか);3 ブランチや軽食に便利なひと皿(クロックマダム;クロックムッシュ ほか);4 デザートやおやつに甘いひと皿(マスカルポーネとチェリーの冷たいデザート;ブルーチーズのバスクケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-259-56701-9   4-259-56701-2
書誌番号 1113906895

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.3 一般書 貸出中 - 2071390937 iLisvirtual
鶴見 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071394932 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071394886 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2071384635 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071428560 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2071276018 iLisvirtual