横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
至福のチーズレシピ
若山曜子
/著 --
家の光協会 -- 2021.9 -- 26cm -- 95p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
至福のチーズレシピ
著者名等
若山曜子
/著
出版
家の光協会 2021.9
大きさ等
26cm 95p
分類
596.3
件名
料理
,
洋菓子
,
チーズ
注記
索引あり
著者紹介
料理・菓子研究家。東京外語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(C.A.P)を取得。帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌やテレビでのレシピ提案、料理・菓子教室の主宰などで活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
新しいチーズの世界が広がるレシピ集。カマンベールやモッツァレラ、クリームチーズなどを使った、ワインによく合うおつまみから、グラタンやパスタなどのメイン料理、チーズケーキやアイスクリームといったデザートまで、幅広く紹介する。
要旨
毎日の食卓に、おもてなしに。新しいチーズの味わい63品。
目次
1 前菜やおつまみに手軽なひと皿(ベイクドカマンベール;モッツァレラと緑のぶどう ほか);2 メインに満足感のあるひと皿(ラザニア;かぼちゃとさつまいものグラチネ ほか);3 ブランチや軽食に便利なひと皿(クロックマダム;クロックムッシュ ほか);4 デザートやおやつに甘いひと皿(マスカルポーネとチェリーの冷たいデザート;ブルーチーズのバスクケーキ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-259-56701-9 4-259-56701-2
書誌番号
1113906895
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
6
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
596.3
一般書
貸出中
-
2071390937
鶴見
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2071394932
中
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2071394886
緑
公開
596.3
一般書
貸出中
-
2071384635
戸塚
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2071428560
瀬谷
公開
Map
596.3
一般書
利用可
-
2071276018
ページの先頭へ